Accras de morue

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Accras de morue

Accras de morue

Rezept von Steffi
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Accras de Morue sind eine Art frittierter Fischbällchen oder -buletten aus der französisch-karibischen Küche, insbesondere aus der Küche von Martinique und Guadeloupe. «Accras» bezieht sich im Allgemeinen auf diese Art von frittierten Teigbällchen, die normalerweise aus Fisch (traditionell Kabeljau, auf Französisch «morue») hergestellt werden.
Accras de Morue werden oft als Vorspeise oder Snack serviert und sind aufgrund ihrer knusprigen Textur und des würzigen Geschmacks sehr beliebt. Sie werden oft mit einer würzigen Sauce oder einem Dip wie Sauce chien oder einer scharfen Pfeffersauce serviert.
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Gang: VoressenSchwierigkeit: Mittel
Stück

40

Stück
Kochmodus

Bildschirm bleibt eingeschaltet

Zutaten

  • 500 g getrockneter gesalzener Kabeljau

  • 250 g Mehl

  • 2 Stk Eier

  • 1 Pack Backpulver

  • 1 Stk Zwiebel (klein)

  • 2 Stk Knoblauchzehen

  • 1 Stk Chili-Schoten

  • 1 Glas Milch

  • Salz, Pfeffer

  • Schnittlauch oder Petersilie

  • Öl

  • Fritieröl

Zubereitung

  • den Stockfisch 1-2 Tage wäsern, um ihn zu entsalzen. Das Wasser mehrmals tauschen.
  • den entsalzenen Stockfisch in kleine Stücke zerteilen und dabei vorhandene Gräte entfernen
  • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen
  • Petersilie und/oder Schnittlauch kleinhacken
  • Stockfisch kurz anbraten
  • Mehl in eine Schüssel sieben, backpulver, zwei Eier und Milch hinzugeben. Alles gut verrühren.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Fisch und Petersilien unterrühren
  • kleingeschnttenen Chillischoten zugeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fritieröl erhitzen
  • ca 40 kleine Bällchen formen (ca 2 Teelöffel) und im Fritieröl ausbacken

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